2017-11-28 簡単すぎる最強の料理 今週のお題「得意料理」 こんにちは。 イラストレーターのすざ木しんぺいです。 得意料理かはどうかは怪しいところですが 僕がよく作っていたものがあります。 それは納豆たまごかけごはんです。 僕はもともと納豆が嫌いでした。 しかし大人になるにつれて、なんとか食べれるようになりました。 貧乏だった時に、安くなっていた納豆を買いました。 ふと クレヨンしんちゃんで納豆と卵を混ぜていたのを思い出し、 僕も試そうと思いました。 そしたらこれが衝撃の美味しさでした。 ちなみにめんつゆもかけます。 ネギやカツオブシもあったら入れます 。 漫画も描いてます↓ 【すざ木しんぺいのえ】 すざ木しんぺい サイト: http://shinpeisuzaki.com ツイッター: SHINPEI SUZAKI (szs2szsszs) on Twitter